Nährstoffe

Nährstoffe

In diesem Schaubild sehen Sie oben links Nahrungsmittel, die den Blutzucker erhöhen können. Dort sind kohlenhydratreiche Nahrungsmittel zu sehen. Zu den Kohlenhydraten gehören Stärke und Zucker.

In den drei unteren Abbildungen sind Nährstoffe zu sehen, die den Blutzucker nicht erhöhen. Das mittlere Bild zeigt Nahrungsmittel, die eiweißreich sind. Unten links sind fettreiche Nahrungsmittel zu sehen, die den Blutzucker ebenfalls nicht ansteigen lassen. Unten rechts sehen Sie wasserreiche Nahrungsmittel. Diese enthalten sehr geringe Mengen an Kohlenhydraten, lassen den Blutzucker aber nicht ansteigen.

Zusammengefasst heißt das, wenn Sie Fett, Eiweiß oder wasserreiche Nahrungsmittel essen oder trinken, steigt der Blutzucker dadurch nicht. Nur kohlenhydratreiche Nahrungsmittel können den Blutzucker ansteigen lassen.