Eiweißreiche Nahrungsmittel

Hähnchenfleisch ist ein eiweißreiches Nahrungsmittel. Weitere eiweißreiche Nahrungsmittel sind:

  • Magere Fleisch- und Wurstsorten (weniger als 20% Fett) wie zum Beispiel Filet, Sülze, Hühner- und Putenfleisch;
  • magere Fische und Krustentiere wie zum Beispiel Forelle, Schellfisch, Kabeljau, Krabben, Muscheln;
  • magere Käsesorten (weniger als 30% Fett in der Trockenmasse) wie zum Beispiel Harzer, kalorienverminderter Edamer;
  • Quark;
  • Sojaprodukte;
  • Eiklar.

Durch den Verzehr dieser eiweißreichen Nahrungsmittel erhöht sich der Blutzucker nicht, da Eiweiß den Blutzucker nicht ansteigen lässt. Sie dürfen so viel eiweißreiche Nahrungsmittel essen wie jeder andere auch.